Zutaten
Käse aus Cashewkernen ist längst kein Geheimtipp mehr. Unsere beiden Varianten überzeugen geschmacklich und sind vor allem super einfach und schnell hergestellt.
In 15 Minuten zubereitet
Reicht 2 kleine Schüsselchen
Sehr einfach zuzubereiten
Das ist drin:
Pikanter Cashewkäse:
100 g Cashewnüsse ungesalzen
0.75 dl Wasser
1 kleine Knoblauchzehe
0.5 Zitrone (Saft)
0.5 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Hefeflocken
1 kleiner frischer Peperoncino
Frühlings-Cashewkäse mit Bärlauch:
100 g Cashewnüsse ungesalzen
0.75 dl Wasser
0.5 Zitrone (Saft)
0.5 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Hefeflocken
6 mittlere Blätter Bärlauch
So gelingt’s:
- Für die pikante Variante die Knoblauchzehe schälen und pressen, den Peperoncino waschen, der Länge nach aufschneiden und Kerne entfernen.
- Alle Zutaten in den Cutter geben und zu einem feinen Mus pürieren.
- Schon fertig und bereit zum Anrichten!
- Anschliessend Cutter ausspülen und die Zutaten für die Frühlings-Variante mit Bärlauch reingeben.
- Erneut so lange pürieren bis ein feines Mus entsteht.
- Schon hast Du zwei super leckere Cashewkäse zubereitet!
Tipp: Du kannst die Mengen gut verdoppeln, der Cashewkäse hält sich in einem Einmachglas im Kühlschrank gut eine Woche lang.