Kürbis-Saison

Rezept Kürbis Lasagne

 

Lasagne mal anders!

Heute verkochen wir den tollen Spaghetti-Kürbis und weil sein Name nach Pasta schreit, machen wir damit eine Kürbis Lasagne 🙂

Dabei füllen wir nicht einfach Kürbis zwischen Lasagne-Blätter aus Hartweizengriess sondern wir machen den Kürbis gleich selbst zum Lasagne-Blatt!

Lies mehr

Rezept Kürbis Cashewkäse

Cashewkäse geht immer!

Im Frühling haben wir Cashewkäse mit Bärlauch gemacht, also warum im Herbst nicht einen Kürbis Cashewkäse kredenzen? Auch dieses Rezept ist ein Kürbisverwerter – wenn also im Kühlschrank noch Dosen mit rohen Kürbisschnipseln rumlungern, nichts wie raus damit, wir machen heute Käse draus. Aber es kommt noch besser: Für dieses Rezept kannst Du ruhig auch einen nicht aufgegessenen Ofenkürbis nehmen, wenn der bereits gut gewürzt ist, sparst Du einfach am Salz beim Cashewkäse.

Lies mehr

Rezept Kürbispie

Ein herrlich feuchter Kuchen mit einer wunderbaren Gewürznote!

In Amerika ist Kürbispie ein Klassiker und gehört fest zum Herbst! Bei uns ist der feine Kuchen mit mild-süssem Geschmack und seinen wunderbaren Gewürzen noch ziemlich unbekannt. Ein Grund mehr, ihn heute etwas bekannter zu machen. Er lässt sich nämlich perfekt auch in einer veganen Variante backen! Und man kann für den Kürbispie die Überbleibsel von Halloween-Kürbissen verwenden. Wenn Du also gerade einen Kürbis ausgehöhlt hast und noch nach einer Idee suchst, wie man das frische Kürbisfleisch verkochen kann – hier haben wir die Lösung für Dich parat 😉

Lies mehr

Rezept Kürbissuppe

Kürbissuppe, ein Klassiker für kältere Herbsttage!

Wenn es früh eindunkelt und die Tage zusehends kälter werden, dann steigt die Lust auf eine heisse Suppe. Wie gut, dass genau zu dieser Zeit der Kürbis Saison hat. Er lässt sich zu wunderbaren Suppen verkochen. Kombiniert mit Kartoffeln, Karotten, Ingwer oder Curry entstehen aufregende Suppenkreationen die Körper und Seele erwärmen. Aber auch in der klassischen Variante, einfach mit etwas Rahm verfeinert, schmeckt die Kürbissuppe sehr gut.

Lies mehr

Rezept Kürbis Cookies

Knusprige Kürbis Cookies – ideal für die Verwertung von ausgehöhltem Kürbisfleisch.

Auch wir haben für Halloween ein paar der grossen orangenen Halloween-Kürbisse ausgehöhlt und mit lustigen Gesichtern verziert. Aber wohin nun mit dem ausgehöhlten Kürbisfleisch? Einfach wegwerfen geht ja wohl gar nicht! Die Kürbisschnipsel die beim Aushöhlen entstehen eignen sich hervorragend als Grundlage für alle Rezepte die auf Kürbispüree basieren. Und da sind uns die Kürbis Cookies in den Sinn gekommen!

Lies mehr

Rezept Gefüllter Acorn Kürbis

Acorn Kürbis gefüllt mit einer köstlichen Quinoa-Vegibelle-Füllung, knusprig im Ofen überbacken!

Mit dem Herbst kommt die Kürbis-Saison. Wir lieben Kürbis in allen Formen, Farben und Varianten. Deshalb erklären wir die Woche vor Halloween zur Kürbis-Woche und stellen Euch jeden Tag ein neues leckeres Kürbis-Rezept vor! Für den Auftakt sollte es zwar raffiniert aber dennoch einfach sein… Dafür eignet sich so ein Ofenkürbis mit einer feinen und gesunden Füllung perfekt. Und so starten wir in die Kürbis-Woche mit dem gefüllten Acorn Kürbis!

Lies mehr